ЦНППМ Рязанской области

Ларин Александр Викторович

Преподаватель специальных дисциплин ОГБПОУ «Рязанский колледж имени Героя Советского Союза Н.Н. Комарова»

Ларин Александр Викторович родился 29 августа 1956 года в пос. Шилово Рязанской области. В 1973 году окончил среднюю школу № 32 в п. Солотча. В 1973 году поступил в Рязанский сельскохозяйственный институт имени проф. П.А. Костычева на факультет Механизации сельского хозяйства. В 1978 году окончил институт с присвоением квалификации инженер-механик.

С сентября по ноябрь 1978 года работал инженером по трудоемким процессам в совхозе «Заборьевский» Рязанского района. С сентября 1978 года по апрель 1979 года работал инженером по сельскохозяйственным машинам в Рязанском совхозе-техникуме. В мае 1979 года призван на службу в Советскую армию, которую проходил по ноябрь 1980 года. С ноября 1980 года по настоящее время работаю преподавателем специальных дисциплин в ОГБПОУ «Рязанский колледж имени Героя Советского Союза Н.Н. Комарова».

С 1981 по 1990 годы являлся командиром студенческих строительных отрядов образовательного учреждения, деятельность которых проходила в различных районах Рязанской области и в зарубежных странах (Польша и Болгария).

С 1989 года по 1991 год проходил обучение в Московском ордена Трудового Красного Знамени институте инженеров сельскохозяйственного производства им. В.П. Горячкина по специальности Профессиональное обучение, специальные и технические дисциплины с присвоением квалификации инженера-педагога по механизации сельскохозяйственного производства.

В 1997 году награжден Почетной грамотой Управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Рязанской области за 1 место в областном конкурсе «Учитель года».

В 1998 году награжден Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации за многолетнюю добросовестную работу по подготовке специалистов для агропромышленного комплекса.

В 2003 году занял первое место в номинации «Активные методы обучения» на региональном конкурсе Учитель года.

В мае 2005 года присвоено Почетное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

В 2006 году присвоено звание «Ветеран труда».

В 2015 году награжден Благодарственным письмом Избирательной комиссии Рязанской области за участие в реализации инновационного педагогического проекта «Готовимся стать избирателями» и качественную подготовку учащихся к VIII Рязанскому областному фестивалю «Наш выбор - наша ответственность».

В 2019 году прошел профессиональную переподготовку в ФГАОУ ДПО «Рязанский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства» по программе: «Профессиональная переподготовка специалистов, ответственных за обеспечение безопасности дорожного движения» с присвоением квалификации: специалист, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения.

В 2020 году награжден Благодарственным письмом за многолетний добросовестный труд и в связи с 80-летием системы профессионально-технического образования.

В декабре 2021 года получил свидетельство на право участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills по компетенции Эксплуатация сельскохозяйственных машин.

Возврат к списку